Это почему у меня раньше гель-лак долго не держался? Потому что у меня ультрабонда не было!

Гель-лак – отличное изобретение индустрии красоты, ноготки, одетые в него, выглядят просто потрясающе! Да и позволить себе такой блестящий и красивый маникюр может любая девушка. Но только возникает частая проблемка – вроде и работаешь предельно аккуратно, и лак используешь недешевый, а результат все равно недолговечен. Обидно…

Оказывается, чтобы сцепление шеллака и ноготков было идеальным, необходим посредник! Имя ему – ультрабонд для ногтей. Что это такое, как им пользоваться и все секреты «невидимого бойца маникюрного фронта» открыты в этой статье.

Что такое ультрабонд?

Гель-лакам, их разнообразию, техникам дизайна посвящена не одна страничка в Интернете и канал на Youtube. А в магазинах они гордо красуются на самом видном месте, словно авангард маникюрный войск. А вот про ультрабонд говорят совсем мало и информация пока скудная. Пора это исправить.

Каждый мастер ногтевого сервиса прекрасно знает, что для лучшего сцепления ногтя с инородным веществом вроде геля, акрила, биогеля или шеллака нужен праймер. Это такая бесцветная жидкость, которой покрываются пластины перед наращиванием или покраской. Так вот – праймер может быть:

  • Кислотным. Это такое средство, содержащее в составе метакриловую кислоту. Оно приподнимает чешуйки ногтя и они лучше схватываются с материалом. Но даже само описание компонентов и технологии применения заставляет задуматься: а мне это надо? Оказывается, данная кислота очень опасна, работать с таким праймером обязательно в защитных очках и маске (!), а если он ненароком попадет на кожу, то вам практически обеспечен ожог…
  • Бескислотный праймер – это и есть ультрабонд. Опасной метакриловой кислоты в нем нет, зато есть этиловый эфир уксусной кислоты – этилацетат. Вещество тоже не из самых безопасных, но все же более щадящее по сравнению с кислотным праймером. По крайней мере очки, маска и желто-черная надпись «BIOHAZARD!» вам точно не понадобятся.

В отличие от кислот, обладающих резким и просто бьющим в нос запахом, ультрабонд почти не имеет аромата. К тому же, если он попадет на кутикулу, то особого вреда ей не нанесет, аллергические и какие-либо страшные реакции исключены.

Для чего нужен ультрабонд?

Он многозадачен – необходим для обезжиривания, дегидрации, уничтожения вредной для ногтей микрофлоры. Бескислотный праймер нередко сравнивают с двусторонним скотчем, и это обоснованно. Он и правда с двух сторон крепко-накрепко сцепляет искусственный материал и ногтевую пластину.

Если вы гадали, чем ультрабонд отличается от праймера, то теперь все ясно. Можно сказать, что ультрабонд – это бескислотный продукт, отпочковавшийся от праймера.

Не рекламы ради, а пользы для…

Если вы только начинаете тернистый пусть нейл-мастера или просто пытаетесь дома сделать профессиональный маникюр, то вам необходимы специальные инструменты и материалы. В процессе выясняется, что некоторые средства излишне жидкие и затекают на кутикулу, а какие-то плохо прокрашивают и быстро откалываются, список может быть очень долгим.

Путем проб и ошибок большинство мастеров рано или поздно приобретает продукцию фирмы Kodi. Эта марка во многом революционер в мире нейл-дизайна. Например, ее Kodi professional Ultrabond регулярно собирает восторженные отзывы и профессионалов, и обычных любителей качественной продукции.

Ультрабонд Коди – что это такое?

Как уже говорилось выше, это бескислотный праймер. Нежелание лака долго служить часто обусловлено тем, что на пластине осталась влага или микрочастицы жира, которые мешают материалам крепко держаться за чешуйки ногтя. Конечно, эти факторы нужно исправить! Для чего и пригодится ультрабонд Коди – он обезжирит поверхность, уничтожит ненужную влагу и убьет вредные микроорганизмы, которые только и ждут, когда на несколько недель ваши натуральные ноготки закроет гель или шеллак, чтобы активно размножаться и творить всякие пакости здоровым ногтям.

Цена ультрабонда Коди варьируется от 200 до 500 рублей. Может, кому-то она покажется высокой, но вспомните, сколько раз вы делали трудоемкий нейл-дизайн, а он отваливался буквально через пару дней? А с таким посредником маникюр будет радовать вас, пока не заходите попробовать что-то новенькое.

Маленькой баночки с всего лишь 15 миллилитрами прозрачной жидкости хватает очень надолго, потому как бескислотный праймер очень жидкий и требуется тонюсенький слой, чтобы полностью обезопасить пластину и сделать крепким покрытие.

Как отличить оригинал ультрабонда Коди от подделки? Что такое фрешер? Видео

Жидкая «стена» – как наносить ультрабонд на ногти

Теперь, когда вы знаете, что и для чего, нужно понять – как. То есть приступить к практической части – научиться пользоваться ультрабондом коди.

Опытные специалисты рекомендуют придерживаться такой инструкции:

  1. Кашу маслом не испортишь. Казалось бы, что общего у этой пословицы с ногтями? Ответ – европейский маникюр никогда не будет лишним на первом этапе любого ногтевого дизайна. Так что старайтесь почаще делать ванночки своим ноготкам и удаляйте кутикулу не острыми кусачками, а специальным ремувером и апельсиновой палочкой. К тому же, если ультрабонд, пусть и щадящий, попадет на ранку от кусачек, будет небольшое жжение. А вот при европейском способе неприятных сюрпризов не бывает.
  2. Когда ноготки освобождены от лишней кожицы, их можно красиво подпилить и отполировать бафом. Пластина должна быть ровной и немного шершавой. Если «местность», условно говоря, «холмистая», то гель-лак и другие материалы лягут неровно.
  3. На следующем этапе ногти стоит покрыть преп-праймером или обычным обезжиривателем.
  4. Теперь настает очередь сегодняшнего героя – ультрабонда. Кисточкой наберите немного жидкости, отожмите о край бутылочки и тонким слоем нанесите на ногтевую пластину. Слой должен быть практически незаметным, если намазать его, не жалея, толсто, то он снизит свои полезные свойства. Действуйте максимально аккуратно, не разрешайте средству «убежать» на кутикулу или боковые валики. Если же ультрабонд попадет на кожу, промокните его салфеткой. Нужно ли сушить его в Уф-лампе? Нет, ультрафиолет тут не нужен. Бескислотный праймер очень самостоятельный – он высохнет сам за 1-2 минутки на воздухе. Понять, что жидкость высохла, можно, когда она перестанет блестеть.

Когда этап с ультрабондом завершен, можно приступать к наращиванию или нанесению базы под гель-лак.

Видео «Кислотный или бескислотный праймер»?

3 товарища – обзор других марок ультрабондов

Хоть Kodi professional Ultrabond и любимчик мастеров, но зачастую выясняется, что его можно заказать только по Интернету. А если вам бескислотный праймер нужен здесь и сейчас, можно поискать другое средство, тоже эффективное. Это:

  • Бескислотный праймер RuNail professional primer. Хорошо показал себя на гель-лаках, цена около 200 рублей.

  • Bond primer от AURELIA. Средство безвредное для натуральных ноготков. Рекомендуется для ногтей, предрасположенных к расслаиванию. Стоимость около 400 рублей.

  • Le Vole Ultra bond отличает стойкость маникюра с идеальным нанесением. Цена такого праймера начинается от 260 рублей.

 

Если подумать, то моделирование или шеллак делают ноготь похожим на слоеный тортик, так много приходится накладывать слоев различных нейл-продуктов. Но зато при соблюдении технологии, всех этапов, используя качественные средства, маникюр получится глянцево-идеальным и долговечным. Тот же ультрабонд – маленькая бутылочка с жидкой «водичкой», а как много от него зависит! Если хотите крепкое сцепление и здоровые ногти, подружитесь с бескислотным праймером. Ну, и напоследок – удачи в нейл-арте!

31 просмотров
Поделитесь полезной информацией с друзьями, нажав кнопку любимой социальной сети:
error: Запрещено