Наращивание VS Ламинирование. Кто победит в номинации «Ресницы года»?

Уважаемые дамы и ... дамы! Мы приветствуем вас на ежегодном турнире красоты! Сегодня нас ждет увлекательное зрелище. Схватка двух бьюти-процедур. В правом углу уже известное всем – наращивание ресниц, в левом – набирающее популярность ламинирование! Кто кого? Что лучше? Ламинирование или наращивание ресниц? Исход битвы близок!

Сказка – складка, послушать сладко

Не успели мы привыкнуть к процедуре наращивания, узнать все её тонкости и развеять мифы, как нам подкинули новую загадку – кератиновое ламинирование ресниц. Рекламируют на каждом углу, как панацею для страстно желающих поразить всех окружающих взмахом умопомрачительных ресниц. Отзывы уже попробовавших самые противоречивые. От восхищенных и обезумевших от счастья до полных слез и печали из-за испорченных и потерянных ресничек.

Разработали эту бьюти-процедуру в Швейцарии и назвали «Yumi Lashes» как альтернативу химической завивке и наращиванию. Вторая по популярности родом из Великобритании и именуется «Length Volume Lift» или LVL. Обе обещают до безобразия сладкие результаты.

Якобы специальная технология позволяет завить, окрасить, сделать толще и прочнее реснички, а вдобавок полечить их, напитать живительным кератином, всевозможными витаминами и маслами. Результат – божественный изгиб и томный взгляд собственных натуральных ресниц без использования туши. И можно все, что нельзя с нарощенными ресничками: и глазки потереть, и в море искупаться, и спать лицом в подушку. Прям «Yumi Lashes» – мечты сбываются!

А так ли всё на самом деле? Получается что действительно лучше ламинирование? Или наращивание ресниц все же имеет право на существование? В общем, устраиваемся поудобнее и наблюдаем, пусть все же немного посоревнуются, а мы оценим результат.

Раунд 1 Принцип действия

Наращивание

Можно разбить три этапа:

  1. Обезжиривание ресничек;
  2. Наклеивание скотча на нижнее веко;
  3. Собственно само наращивание.

С помощью клея на каждую ресничку наклеивается от одной до четырех искусственных, в зависимости от выбранного вида. Внимание! Ключевое слово здесь «на каждую». Бегите от мастера, который не соблюдает это правило, а также от тех кто не жалеет клея и работает по принципу, чем больше тем лучше, не учитывая ваши природные данные.

Мастера предлагают классическое и объёмное наращивание: 2D, 3D и 4D. На выбор длина, толщина, изгиб и объём. Можно также и форму выбрать: естественную, кукольную, лисью или беличью. Занимает процедура в среднем 1,5-2 часа.

«Живут» такие реснички столько же сколько натуральные и выпадают вместе с ними. В среднем от двух недель до месяца. По желанию можно делать коррекцию и на место выпавших приклеить новые.

Ламинирование «Yumi Lashes»

Выполняется в несколько этапов:

  1. Обезжиривание.
  2. Формирование будущего изгиба с помощью специального моделирующего валика, в который бережно укладывают реснички. Можно сказать, фундамент этой технологии. Мастер должен выбрать толщину валика и изгиб, опираясь на ваши особенности, не переусердствовать и не загнуть слишком сильно ресницы. Также после завивки волоски не должны перекрещиваться и путаться.
  3. Этап подготовительный. Специальное средство раскрывает чешуйки на ресничках.
  4. Заполнение и фиксаж. Наносится сыворотка, которая наполняет и обволакивает каждый волосок, увеличивая её в объёме.
  5. Окрашивание. В палитре несколько оттенков: от серого и светло-коричневого до черного. Все цвета можно смешивать, получая новые оттенки. Подходят и для бровей.
  6. Питание. Специальный «витамин красоты» покрывает эластичной пленкой каждую ресничку, восстанавливая, запечатывая, укрепляя и питая по всей длине.
  7. Домашний уход. Специалисты «Yumi Lashes» в качестве неотъемлемой части рекомендуют кератиновую тушь. Для продления эффекта от процедуры. Проникая внутрь ресниц, кератин способствует их росту от корней до самых кончиков.

Этапов много, но занимает процедура в среднем 30 минут. Сохраняется эффект по заверениям от 1 до 3 месяцев, с учётом индивидуальных особенностей. Снимать состав не нужно.

Исход раунда 1

В этом раунде ламинирование можно назвать победителем. Времени на процедуру требуется гораздо меньше, чем на её описание и тем более на качественное поресничное наращивание. Несомненный плюс – отсутствие посторонних, искусственных материалов на глазах.

Раунд 2 Обратная сторона медали

Наращивание

Здесь все в принципе изучено. Искусственные волоски приклеиваются на искусственный клей. Сюрпризов быть не должно. Одно время ходили байки про соболя, лисичку и колонка, но пусть бедные животные хоть здесь вздохнут свободно. Так именуются материалы для наращивания, чтобы их различать по структуре, толщине и цвету. Да, шёлк тоже на самом деле искусственный. Иначе процедура могла бы обернуться жуткими конъюнктивитами и аллергическими реакциями. Поэтому все качественное, искусственное и гипоаллергенное. Если, конечно, мастер не сэкономил на материалах.

Ламинирование

Задача потруднее. Позовем на помощь логику. Сомнение вызывают этапы № 3, 4, 6 и 7.

Этап 3 и 4, с раскрытием чешуек и фиксажем, не что иное, как завивка. Банальная химическая завивка. Она и в Африке завивка. И неважно, что это волосы или ресницы. И даже приставка «био» не спасет. Все эти «биоухищрения» созданы, чтобы усыпить бдительность красавиц, мечтающих о кудрях и изгибах.

Как происходит классическая химическая завивка волос?

Под обстрел попадает белок кератин, из которого на 80% состоят волосы. В свою очередь, кератин состоит из разных аминокислот, одна из которых – цистеин – главная по части механической прочности. Происходит простая окислительно-восстановительная реакция, общая химия, 8 класс. С помощью восстановителя, в данном случае это тиогликолевая кислота, разрываются связи между молекулами серы в бедном цистеине. Волос становится мягким, податливым и согласным на новую форму, которую ему придают при помощи бигуди. А дальше с помощью окислителя (пероксид водорода), эти связи снова восстанавливаются. И здравствуй, кудряшка Сью!

Конечно, это пример «ядрёной» добротной химии. Сейчас можно выбрать более щадящие, не такие агрессивные составы, без тиогликолевой кислоты и пероксида, те самые «био». Волосы действительно будут страдать меньше. Но суть не изменится. Так и в случае с ламинированием, придать изгиб без воздействия химических помощников невозможно. Другого способа, к сожалению, пока не изобрели.

А как же волшебный кератин?

Современная промышленность активно использует кератин, добавляя его в различные косметические средства, в первую очередь для ухода за волосами. Добывают его из шерсти, копыт и перьев. Молекулы такого кератина имеют большой размер и им трудно проникнуть в волосы. Поэтому его молекулы «ломают» на более мелкие. Таким малышам уже легче проникать, например, в пористые участки, действительно сглаживая структуру, даря мягкость и шелковистость. Называется такой кератин гидролизованным.

Но... Как всегда, это неприятное «но». Как легко проникают молекулы, так легко и покидают эти места, после применения шампуня. Под действием тепла гидролизованный кератин способен проникать глубже в структуру и накапливаться. Вспомните кератиновое выпрямление или наполнение волос. Но эффект все равно временный. Пользуетесь, например, несмываемым спреем для волос с кератином, ощущаете эффект. Перестали пользоваться и эффект пропал.

Теперь перенесем это действие на ламинирование. В голове не укладывается, каким образом можно реснички заполнить кератином. Ну а то что «кератин проникает вглубь ресничек и обеспечивает здоровый рост от корней до самых кончиков» – оставим на совести создателей.

Исход раунда 2

Ох уж этот маркетинг. За введение в заблуждение и «золотые горы» в этом раунде победа уходит наращиванию. Он нам хотя бы лечения и восстановления не обещал. Итог 1:1. Ничья.

Раунд 3 Подведение итогов

Что мы имеем в сумме? Две процедуры красоты, направленные на создание обворожительного взгляда и умопомрачительных ресниц. В случае наращивания за счет искусственных помощников, при ламинировании – обходятся природными данными, корректируя их завивкой и окрашиванием. Никакого лечения, питания и восстановления.

Испортить ресницы можно с одинаковой вероятностью при обеих процедурах. Что нужно для удачного исхода? Опытный мастер, качественное сырье, отточенная технология. И не забываем про индивидуальную непереносимость и чувствительность. Если хотя бы одно звено в этой цепочке окажется слабым, плакать нам горючими слезами. А если все нюансы соблюдены – наслаждаться результатом и своим внешним видом. Ну а победителя в нашем турнире определят зрители.

Мечты, мечты... И все-таки было бы неплохо, если в действительности существовали такие турниры красоты. Сидишь себе, грызешь попкорн, а различные процедуры бьются между собой, без твоего участия. Победителю достается право сделать тебя еще краше. И никаких сюрпризов. Утопия. В реальности же приходится все испробовать на себе и не всегда с обещанным результатом. Красивых и безопасных вам экспериментов!

88 просмотров
Поделитесь полезной информацией с друзьями, нажав кнопку любимой социальной сети:
error: Запрещено
Adblock detector