Время срывать маски! Вся правда о перманентном макияже бровей

«Это старомодно, неестественно, прибавляет лет, уродует, невозможно смыть и исправить». Критиковать все горазды. Масла в огонь подливают сайты интернета, передирающие информационный мусор друг у друга. Всегда найдется армия яростных специалистов, с радостью готовых бросить камень в любую бьюти-процедуру. Тем более такую спорную, как перманентный макияж бровей. Только что это даст? И лучше было бы разобраться как эта процедура делается на самом деле. Критика, товарищи, должна быть конструктивной.

Ну и сказочка...

В три девятом царстве, в три девятом государстве жила-была Мода. Была она женщиной ветреной, жестокой и изощрённой, но поклонников имела миллионы, да что там... Миллиарды.

Девицы ясные, страстно желавшие подражать ей во всем, поддались диктаторским прихотям Моды в 1990-е и начале «нулевых», и вступили в 2010-е с изрядно прореженными бровками-ниточками и галочками. А она возьми и взбрыкни. Не хочу, говорит, такие брови тонкие, не милы они мне больше. Хочу широкие, без крутых изгибов, естественные такие.

Отбросили пинцеты девицы в сторону. Но не все смогли вернуть себе бровный вид первозданный. А у некоторых бровки и от природы густотой и цветом не отличались.

И повылазили на каждом углу, как грибы, мастера диковинные. Предлагающие чудо-пером нарисовать изгиб любой. Повалили валом девицы к мастерам за новыми бровками. Да только счастье недолгим их было.

Вскоре заплакали красавицы горючими слезами. Кто сразу – от вида закорюк ужасных цвета чёрного, кто по прошествии времени – от посиневших и покрасневших линий неясных. С тех пор и мучаются бедные. А мода знай себе дальше потешается.

Все было бы смешно, если бы не было так печально. Сказка, к сожалению, невыдуманная. Перманентный макияж – процедура действительно серьёзная. Вроде не операция. Ставка не идет на жизнь или смерть. Но в данном случае для любой женщины ставка еще выше – её лицо.

На эту и на ту, набью себе тату

Дорогие дамы, давайте забудем всё, что читали ранее на просторах всемирной паутины про перманентный макияж бровей. О том, что это выглядит неестественно и как бы он ни делается, красивого результата ждать не стоит. Выбросим из головы всевозможный хлам, мусор и небылицы, связанные с перманентным макияжем. Правда, только правда и ничего кроме правды.

Что это?

Перманентный макияж – вид стойкого нестираемого макияжа, при котором под кожу вводят пигмент. Упрощенное альтернативное название – татуаж. Собственно и развитие свое получил как одна из ветвей древнейшего искусства татуировки.

Да, вы не ослышались. Именно искусства. Искусство многогранно. И одна из его граней – мир красоты. Кто такие парикмахеры, визажисты, косметологи, татуировщики? Они творцы! Художники и скульптуры. Каждое движение, каждая черточка и штрих – они пишут наш портрет в реальности.

Используют при этом «перманентные художники» только специальные краски. Откуда берутся все эти пугающие и набившие оскомину красные, зеленые и синие брови? Всё из-за экономности наших недобросовестных «художников».

Красный цвет они приобретают, если мастер не купил коричневую краску, а смешал красную и черную, имеющие разный размер частиц и свойства. В итоге в коже коричневый пигмент расслоился, красный «въелся» глубже, а черный быстрее сошёл. Синими и зёлеными они становятся, если перманент был выполнен обычной татуировочной краской. А любая татуировка со временем выцветает и становится такого оттенка.

Какие бывают виды?

Различают два метода перманентного макияжа бровей:

  • Волосковая техника. Как следует из названия, будущую бровку создают, вырисовывая на коже черточки и штрихи, имитирующие настоящие волоски;
  • Техника растушевки или шотирование. Бровку создают «напылением» цвета, созданием дымки, игрой света и тени. Появилось такое новое направление, как «пудровые брови». Суть одна.

Возможно сочетание обоих методов.

Какой метод выбрать?

Будем честны. Ну не ваша это головная боль. Вы же приходя к стоматологу, не начинаете ему указывать, как лучше пломбу поставить. Мастер должен решить каким способом достичь лучшего результата. Ведь вам не техника важна, а результат. Каким он должен быть? Идеальный перманентный макияж бровей – когда свои собственные волоски переплетаются с нарисованными так, что проводя по ним пальцем, невозможно понять разницу, а окружающие говорят: «Ну зачем тебе татуаж? У тебя свои брови и так шикарные». Даже не думайте о меньшем. Помните, как говорил великий L’Oreal: «Ведь вы этого достойны».

Как делают?

Краску вводят под кожу бровей аппаратно, с помощью специальной машинки, или вручную, особой иглой. Второй вид сейчас на пике популярности и носит название микроблейдинг. Независимо от способа выполнения, татуаж бровей состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка. Обработка лица и всех инструментов антибактериальными и антисептическими средствами. Перманентный макияж создается путем травмирования кожи, поэтому стерильность – на первом месте;
  2. Подбор формы будущих бровей. Мастер должен подобрать её с учетом особенностей вашей внешности. Если вы пришли и заявили: «Хочу брови как у Ким Кардашьян!» или взяли сами в руки карандаш и изобразили на лице желаемое, а он легко согласился и приступил к работе – бегите. Это не профессионал. Профессионал должен учесть типаж, природные данные, архитектуру лица и нарисовать результат. А вы оценить и согласиться, если всё устраивает. Не устраивает? Задумайтесь кто в данном случае не прав и если это не вы – уходите. Если вдруг мастер предложил сбрить под ноль собственные волоски и нарисовать новые лучше старых – вы знаете, что делать;
  3. Выбор цвета. Тоже на совести «бровного гуру». Пигмент краски в коже меняет цвет. Как он изменится – должен знать мастер. И баста. Если уверяют, что одному Богу известно, как поведет себя краска на коже – погромче хлопните дверью;
  4. Прорисовка контура. Татуажными краской и иглой намечают контур будущих бровей. Делают это без анестезии, так как после неё возникает небольшой отёк и результат может быть искажен;
  5. Анестезия. Здесь решайте сами. Процедура относительно безболезненная и многие её хорошо переносят. Если пожелаете, то нанесут специальный крем. А если вам сначала сделали анестезию, чтобы время даром не терять и потом начали форму бровей выбирать – действуйте по уже известному принципу;
  6. Основное действие. Заполнение прорисованного контура. В принципе, всё готово. Не пугайтесь, новые брови будут на несколько тонов темнее, чем задуманный результат. Так должно быть, в процессе заживления пигмент посветлеет;
  7. Дезинфекция. Бровки обрабатывают антисептиком и наносят густой слой антибактериального крема;
  8. Коррекция. Не удивляйтесь, если мастер скажет примерно через месяц явиться на коррекцию и «подбить» возможные неровности и «проплешины». Это не огрехи работы и не развод на деньги. Это особенности процесса заживления кожи в процессе её травмирования. Пигмент вводится не глубоко, в самые верхние слои и толщина этих слоев у всех разная. Плюс на ранках образуется корочка и часть пигмента «уходит» впоследствии вместе с ней.

Вкалывать краску изначально глубже нельзя! Иначе она попадет в более влажные слои кожи и там растечется. Вместо четких линий, получится нечто бесформенное. Поэтому лучше, что называется «недоколоть», посмотреть как кожа отреагирует и «довести до ума» на коррекции. Для качественно сделанного перманента может понадобиться 1-2 процедуры. Как правило, хватает одной.

Как ухаживать?

После татуажа на коже образуется корочка, которая сойдет через 5-7 дней. Самое важно не сдирать и не давать ей пересыхать. Чтобы избежать сухости, мастер порекомендует крем. Как правило, это обычный медицинский вазелин, мазь «Бепантен» или «Депантенол». В это время не принимайте ванну, не ходите в сауну, баню, солярий, бассейн и не купайтесь в открытых водоёмах. Тогда процесс заживления пройдет быстро и безболезненно. А дальше нужно только наслаждаться результатом.

Сколько держится?

В среднем заявляют 6-8 месяцев «гарантии» на технику растушевки и 1-3 года на волосковую технику. Здесь влияет много факторов, основные из которых:

  • Тип кожи. Сухая, жирная и нормальная по-разному будут «носить» перманентный макияж;
  • Возраст. Чем старше мы становимся, тем процессы регенерации становятся медленнее, а значит, и татуаж будет держаться дольше у «взрослых девочек»;
  • Цвет и насыщенность пигмента. Логично, что более тёмные тона выцветут позже, чем светлые;
  • Любовь к солнцу. На солнце перманентный макияж банально выгорает.

Да и не надо на самом деле дольше. Как поется в песне: «Мама, мы все стареем». Черты лица со временем изменяются, даже у двадцатилетних. И если этого не видно в обычной жизни, то при окрашивании бровей краской и по прошествии времени, это может стать вполне заметным. Качественный перманент со временем бледнеет, выцветает и постепенно исчезает с кожи, без каких-либо сюрпризов.

Сколько стоит?

Адекватная цена перманентного макияжа бровей находится в диапазоне 5000 – 10000 рублей в зависимости от «качества» исходных бровей и соответствующего фронта работ. Если бровь достаточно густая и хозяйка захотела немного усилить эффект, добавить яркости – одна цена. Если бровки очень редкие или практически отсутствуют, придётся хорошо потрудиться, создавая их заново, это будет стоить дороже. Но и не более того. Накрученный втридорога ценник не гарантирует качественной работы, особенно если мастер работает в салоне. Большая часть денег уйдет салону. Коррекция стоит от 30% до 50% от первоначальной суммы.

Где найти «перманентного гуру»?

Ищите среди знакомых, тех, кто послужит живым примером, и вы сможете оценить результат в реальности. Нет таких? Мы живем в век информационных технологий. Используйте социальные сети! Они давно перестали быть местом простого общения и стали хорошим инструментом в плане продаж товаров и услуг. Перманентный макияж не исключение. «Вконтакте» и «Instagram» позволят не только найти мастеров, но и увидеть многочисленные фото их «работ», которые будут у них в друзьях и подписчиках. Изучайте, сравнивайте, выбирайте.

А если горе-таки произошло?

И вы попались в лапы негодяя, обманувшего надежды и результатом оказались некрасивая форма или цвет. Или по прошествии времени брови предательски покраснели, посинели. Последствия неудачного татуажа могут быть разными. В первую очередь успокоиться. Награда всегда найдет своего героя и этому горе-мастеру достанется по заслугам.

Выход один – удаление перманентного макияжа бровей лазером. Всё. Не делайте «перезабивку». Никто не знает какой краской орудовал предатель и какой результат может она дать в миксе с новым пигментом.

Ни в коем случае не «забивайте» неудачные линии телесным пигментом. Специалисты говорят, что телесный цвет состоит из нескольких подтонов. Со временем теплые тона покидают кожу и остается нечто грязновато-желтого цвета. Про так называемый «ремувер» профи тоже высказываются негативно. Не экспериментируйте. Лучше удалить сначала старый результат, а потом если будет желание, сделать всё по новой.

Стоит ли делать перманентный макияж бровей?

Мы, женщины, существа своеобразные. Если вбили что-то в свою прекрасную голову – переубедить невозможно. Поэтому делать, если очень хочется и очень нужно. Но! Потратьте время на поиск его. Его единственного и неповторимого, которому вы сможете доверить свое лицо, который не позволит себе совершить ошибку, нажиться на вашем желании быть ещё красивей и не заставит вас плакать в результате. Ну разве, что от счастья. Его. Мастера с большой буквы. Успешных вам поисков и красивых бровей!

87 просмотров
Поделитесь полезной информацией с друзьями, нажав кнопку любимой социальной сети:
error: Запрещено
Adblock detector